
30 дней заменены на 45: В общественном транспорте Еревана изменений нет
Ереванский городской совет на заседании 11 февраля отклонил проект, предложенный партией «Мать Армения», согласно которому стоимость одной поездки в общественном транспорте Еревана предлагалось снизить с 150 драмов до 100 драмов, как это было ранее. Хотя проект не был принят, городской совет внес изменения. Замминистра Сурен Григорян отметил, что срок действия 10-разового проездного билета был увеличен с 30 до 45 дней.
Согласно новому изменению городского совета, срок использования 10-разового проездного билета увеличен с 30 до 45 дней, но для пассажиров общественного транспорта ничего не меняется. Поясним ситуацию. Студент, купивший 10-разовый проездной, если он использует один вид транспорта для поездки в учебное заведение, будет использовать его дважды в день. Таким образом, 10-разовый проездной можно использовать всего за 5 дней. Увеличение срока не влияет на стоимость.
При покупке проездных билетов в общественном транспорте все еще существуют проблемы. Например, платежная система «Telcell» не всегда работает бесперебойно. Иногда при покупке билета платежная система считает его отклоненным.
Ранее мы уже затронули тему проблем платежной системы. В некоторых случаях новые билеты не распознаются валидаторами. Граждане вынуждены покупать новые билеты. Однако и здесь не все проходит гладко: при оплате банковскими картами возникает другая проблема — валидатор отклоняет платеж. После нескольких попыток приложить карту списывается не только стоимость одного билета, но и отклоненного платежа. То есть, когда гражданин прикладывает банковскую карту к валидатору для покупки разового билета за 150 драмов, и его платеж отклоняется, деньги все равно списываются с карты. Ереванская мэрия также заявила, что будут изучены случаи списания дополнительных средств с банковских карт при использовании транспорта, чтобы понять и выяснить, в чем проблема.
После повышения стоимости одной поездки до 150 драмов мэр Еревана Тигран Авинян заявил, что в автобусах будут контролеры, однако до сих пор их нет.