
В Ереване продолжаются пробки, общественный транспорт не справляется с потребностями горожан
С 1 сентября, после возобновления занятий, Ереван столкнулся с транспортным коллапсом. Пробки в городе стали частым явлением. Одна из причин — увеличение количества автобусных маршрутов, другая — проблемы с парковками, третья — рабочие часы, потоки людей в город и рост числа автомобилей. В Ереване, особенно в последние годы, часто возникают транспортные коллапсы. Например, когда в городе идет сильный дождь.
2 сентября около 10:00 в Ереване был зафиксирован 7-балльный затор. Данные Yandex Maps показывают, что улицы Саят-Новы, Абовяна, Гераци, Амиряна, Сараланджа, Гарегина Нжде, Киевян, Исакова, Терьяна парализованы. Например, утром 1 сентября с 09:00 до 09:30 пробка растянулась от Тбилисян до улицы Абовяна (длина затора составила около 5 км).

Мы уже обращали внимание на решение о более раннем начале уроков в Ереване. Ни родители, ни ученики, ни студенты не почувствовали улучшений от этого решения. Следует отметить, что решение городских властей привело к обратному эффекту: пробки в городе начинаются раньше. Проблемы возникают и в метрополитене. До сих пор наблюдаются неисправности валидаторов. Часто люди не знают, что после оплаты одной банковской картой следующая оплата возможна только через 20 минут. Нередки случаи, когда родитель с ребенком хочет оплатить проезд банковской картой, но вынужден ждать 20 минут.
Улучшение общественного транспорта должно быть в приоритете. Когда люди будут уверены, что смогут быстро и комфортно добраться на общественном транспорте, количество автомобилей сократится, а вместе с ним уменьшатся и пробки.