
Жалобы граждан не были напрасны: Telcell применяет новые меры
Внедрение единой билетной системы вызвало большое недовольство среди общественности. Некоторые граждане воспользовались и продолжают пользоваться несовершенством системы Telcell. В некоторых случаях граждане покупали билеты в терминалах, но валидаторы их не принимали. Это натолкнуло некоторых людей на мысль заходить в автобусы с другими QR-кодами, которые, например, были взяты в том или ином магазине или пункте питания.
Некоторые граждане также утверждали, что терминалы Telcell берут деньги, но не выдают билеты. Они быстрее поняли, что на самом деле происходит. Жители поясняли, что видели, как некоторые люди вставляли пластиковые ложки для кофе в терминалы и каким-то образом извлекали деньги. Более чем через два месяца после этих случаев, 19 марта, компания Telcell опубликовала подробности.
В последнее время некоторые «изобретательные» граждане пытались украсть мелочь из терминалов Telcell. Когда аппарат пытался получить монету, они вставляли туда различные предметы и забирали собранные деньги. То есть клиент бросал монету в аппарат, но не получал билет, так как деньги не доходили до аппарата, а собирались в точке приема и оставались там, — отмечают в компании.
Как указано в сообщении, такие случаи в основном регистрировались в терминалах, расположенных у остановок, где собиралось больше мелочи. После выявления проблемы сотрудники безопасности Telcell разработали новую программу.
Компания Telcell предложила новое программное решение для предотвращения возможной кражи мелочи из терминалов. Таким образом, если терминал имеет проблему с устройством приема монет, то перед тем, как бросить монету в терминал, на экране появляется предупреждение: «В данный момент оплата монетами через этот терминал невозможна. Пожалуйста, используйте бумажные деньги или подойдите к другому терминалу Telcell».